安默

【高黑】有一件事

短篇,首发贴吧,这里也发一下=w=

文笔渣+OOC都是我的,角色属于原作




  有一件事,请你认真听我说完。

  因为这件事情于我来说,真的,很重要。

  

  *

  

  高尾和成不是没有庆幸过的。

  你看,他有什么不值得庆幸呢?在自己喜欢的领域里拥有卓越的才能,身边也存在着一群可靠的队友,同时各个对手们也足够强大却不至于令自己丧失信心……不过这种庆幸存在的时间并不长,如果没有他一直以来的努力,想要在篮球上拥有这样的成绩,那自然也是不可能的。

  所以说,命运命运,命很重要,可同样的,运也很重要。

  只是他也并非没有因此而懊恼过。

  因为一个人。

  黑子哲也,诚凛高校一年生和我同年,身高168诶比我矮,体重57kg怎么这么轻,所谓的奇迹的时代的“幻之第六人”,存在感很低不过我是可以轻松看见他的,鹰眼就是这么棒~传球技术十分厉害,而且会时不时玩一发消失。个性稳重温柔又有些黑,总的来说,十分地对我胃口。

  毕竟他可是我喜欢的人,不管怎样都很对我胃口。

  ……等等,我说了吗?就这么说出来了吗?

  好吧,那我就再说一遍,认真的,我喜欢黑子哲也。

  至于什么时候喜欢上的,他说不出,也想不起来。只是在得知这个人的存在时,就已经开始在不知不觉中观察他了。这个人很纤细,白白净净又矮矮的,看着十分乖巧和善,实际上面瘫且较真不服输。最让高尾和成佩服的就是他为了目标努力坚持的那一点,你想想吧,如果是其他人遇到黑子的那种情况,有几个能像他一样,努力把奇迹的世代这群人努力从中二的道路上掰回来的?

  起码高尾自己代入一下,深觉他很难做到。而且作为小真的队友,实际的受益者,他同样,也是十分感谢黑子哲也的。

  所以与此同时,关注度自然也就更高了些。

  手机号可以从小真那里要过来,剩下的事情就要自己去做。同样喜欢篮球所以可以一起出来看比赛嘛,有些关于篮球的消息也可以一起分享一下嘛,他们两个也可以出来打打球,锻炼锻炼新技能,再一起去吃些东西、讨论讨论某些男人之间的话题。要如何拉近关系这种事情高尾和成可是最清楚不过了,当然啦,和他的关系变好也不是什么问题。

  但是这仅仅是拉近了作为朋友的关系。高尾和成有些沮丧,也有些懊恼。我和他从陌生到认识,从生疏到亲密,从“黑子”到“小哲”,关系好的连小真和火神都有些不爽。那么问题来了,要如何才能,更进一步呢?

  换句话说,要如何才能,成为他的男朋友呢?

  最善于交际、最善于拉近关系的高尾和成也想不出来,只好日复一日地加深对黑子的关注,然后,加深对他的喜欢。

  照这么来看的话,他可能,直到分别之后他也仅仅和黑子是朋友而已。

  高尾和成可不希望是这个样子。

  

  *

  

  “哎小哲!哦还有火神,好久不见啦~”

  “高尾?!你怎么在这?!”

  “啊……是好久不见了呢,高尾君。请问今天突然过来,是有什么事吗?”

  “没有事就不能过来找你吗……不过我今天来确实是有事啦,小哲你过来一下,火神就麻烦乖乖站在那里啦。”

  “……啧。”

  “好的。麻烦火神君请等一下了。话说高尾君,到底是有什么事呢?”

  “小哲你再过来点嘛,来来来我和你说件事~”

  

  *

  

  他不是不知道这样的后果。

  可能是被接受,那将是最好的结局。

  但也可能是被拒绝,从此难得一见。

  他承受不起失败的后果,但是,最坏的结果,比起始终不说,却也好不到哪里去。

  他不希望黑子有除他以外的喜欢的人。

  他不希望黑子以后会和除他以外的人结婚。

  他更不希望……更不希望,自己连尝试都没有过,连被审判都没有过,就这样,轻易地放弃了。

  要说出来。

  一定,要说出来。


  *

  

  黑子有些疑惑地凑上前:“这样的距离还不够吗……请问高尾君到底是有什么事情啊?”最好不是在戏弄我。

  “啊,小哲小哲,你听我认真地跟你说,这件事情很重要,”高尾和成凑到黑子的耳边,一字一句地说着,全然没有了平日那种说笑般的语气,“我想了很久,虽然结果可能会很惨烈,但是,我还是决定要把它说出来。”

  “我喜欢你,黑子哲也。”

  “你愿意,和我交往吗?”

  

FIN


有一点点部分和贴吧的不同,那是因为临时改了_(:з」∠)_觉得这样更好一些啦

评论(2)

热度(20)